Новое передовое программное обеспечение для обучения покеру

Знаете ли вы, что быстрый поиск по слову «обучение покеру» дает 741 000 результатов? Есть несколько вариантов: от онлайн-видео до статей о стратегии. Мы мало видим разнообразия. Большая часть обучения покеру сосредоточена на трех из четырех основных стилей обучения: визуальном, слуховом, чтении и письме. Чего не хватает этим онлайн-опциям, по крайней мере пока, так это кинестетического обучения.

Enter Poker Fighter, интерактивная программа для обучения игре в покер, созданная Гаем Селой, программистом и разработчиком программного обеспечения, и игроком в покер Стасом «Stasia42» Тишкевичем, который также является менеджером по продукту. Poker Fighter — это симулятор и развлекательная составляющая. В нем используются самые современные технологии, чтобы дать участникам возможность играть в покер без риска, получая немедленные комментарии и советы от профессионалов.

«Вы можете играть, практиковаться и совершенствоваться с помощью этого уникального онлайн-тренера по покеру, который имитирует столы на реальные деньги». «Игра предназначена для обеспечения лучшего доступа к миру покера как для новичков, так и для опытных игроков, которые хотят максимизировать свои выигрыши и улучшить свое понимание игры».

Как это работает

Poker Fighter, который в настоящее время нацелен на живые игры от 0,05 до 0,10 доллара и от 1 до 2 долларов в живых играх, представляет собой управляемый симулятор, который позволяет пользователям разыграть несколько рук в различных покерных сценариях. На протяжении всего этого процесса пользователь принимает свои обычные решения и получает комментарии по каждому решению. Однако, добавив возможность зарабатывать очки, вводя персонажей и давая пользователям возможность «выбрать битву», Poker Fighter сделал обучение покеру более увлекательным.

«Текущая версия для непрофессионала учит идеальным советам в покере против лузовых и пассивных оппонентов, которые, как правило, много платят как на префлопе, так и на постфлопе», — говорит Тишкевич. Эти типы игроков обычно лимпят (коллируют блайнд) на префлопе и редко делают три или четыре ставки. После флопа они продолжают действовать пассивно, редко повышая свои неполные руки, они, как правило, много платят, чтобы достичь момента истины и т.д. В результате Poker Fighter учит несколько консервативному подходу к рейзу и повторению рейзов и имеет тенденцию делать широкие ставки на небольшую сумму, используя полублеф с хорошими неполными руками. типы вещей, которые игроки могут ожидать узнать .

Тишкевич продолжает: У нас также есть« профессиональная »версия, которая учит более широким поляризованным вариациям и тому, как использовать лузовых и агрессивных оппонентов, оказывая давление на вариации с ограниченной амплитудой. Сам покерный мозг можно легко адаптировать к различным типам оппонентов с помощью на основе ваших известных тенденций и вариаций .

Истоки Poker Fighter

В 2010 году Села, который в то время служил в армии, задумал разработать программное обеспечение для обучения покеру. Пытаясь управлять игрой с ограниченным доступом к ресурсам для обучения покеру, Села начал нестандартно мыслить, в основном о создании программного обеспечения с искусственным интеллектом, которое могло бы научить людей играть. Идея была проста: разработать программное обеспечение I.A. адаптироваться и комментировать их реальные решения.

Тем временем Тишкевич раскачивал кэш-столы онлайн со средними ставками благодаря своей приверженности статусу Heads-Up и математическому анализу вариантов. В 2013 году они встретились и решили разработать Poker Fighter, хотя на данный момент идея заключалась в том, чтобы предложить программное обеспечение, предназначенное для опытных профессионалов, с продвинутыми сценариями и вариациями.

Два года спустя была выпущена альфа-версия «Poker Fighter for Professionals», и, хотя они получили положительные отзывы от профессионалов, они пренебрегли как новичками, так и любителями, которые жаловались, что сценарии и объяснения слишком сложны. Учитывая, что рекреационные игроки составляют основную часть покерного рынка, эти двое в конечном итоге адаптировались.

«Упрощая сценарии и объяснения, мы смогли создать бета-версию Poker Fighter« для непрофессионалов »в начале 2016 года и получили очень положительные отзывы от наших тестеров», — говорит Села. «Мы вложили некоторое время и деньги в UX и UI и начали локальную маркетинговую кампанию. В этом месяце мы планируем начать новую маркетинговую кампанию, чтобы охватить остальной мир».

Тесты и проблемы

Разработать Poker Fighter было непросто. Одна из самых больших проблем заключалась в том, чтобы взять сложную игру в покер и проанализировать все возможные сценарии, чтобы перевести их на язык, понятный компьютерам.

«Нам пришлось запрограммировать алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы придать программе навыки профессионального игрока в покер, что позволит ему принимать правильные решения на основе относительной силы руки, текстуры карт на столе, возможных карт, которые может иметь оппонент. и т.д. » — говорит Села.

Хотя многие считают, что компьютеры играют в покер лучше, чем люди, Села и Тишкевич поняли, что это не так, поскольку в большинстве случаев программы не подстраиваются под оппонента. Даже с несколькими программами они, как правило, имеют только одно решение для каждой руки, что явно не всегда так. Например, против игроков, которые много блефуют, следует использовать разные стратегии по сравнению с игроками, которые делают ставки только с сильными руками.

Среди решений покера, переведенных в код для Poker Fighter, следующие:

  • Относительно сильная рука на префлопе, на постфлопе, в зависимости от действий и позиций.
  • Варианты рук в зависимости от действий и положения.
  • Текстуры карт стола и их влияние на варианты и стратегию — Флоп (открытие), Терн (четвертая общая карта) и Ривер (карта финального стола).
  • Стратегии для типичных сценариев — изоляция лимперов (игроков, которые только коллируют, но не делают рейз), давление на сильные карты и т. д.
  • Корректировки для различных типов противников (плохой / свободный, агрессивный / пассивный, выход / не сдаваться).

«Все, что можно подробно объяснить словами, можно перевести в код», — объясняет Села. Без каких-либо исключений. Некоторые концепции намного сложнее кодировать, чем другие, но это потому, что их трудно объяснить людям. Примите участие в обучающем видео за 1000 долларов США по сравнению с видео за 10 долларов США. Объяснения и анализ рука и бортовые карты за $ 1 000 будут намного сложнее. То же самое касается кодирования этих различных уровней мышления. Это возможно, но сложно .

Технология, лежащая в основе Poker Fighter

В отличие от других тренажеров, руки Poker Fighter не предопределены. Без предварительного программирования рук и карт стола, используемых в игре, и вместо этого позволяя мозгу ИИ генерировать их во время игры, Poker Fighter превращается в бесконечную игру. Пока в покере есть разные руки и сценарии, а их миллионы, у Poker Fighter всегда будет чему поучиться.

«Мы запрограммировали его мозг на достаточное количество навыков игры в покер, чтобы он мог обрабатывать все возможные сценарии, которым мы хотим научить», — говорит Села. «Самым большим преимуществом, которое он имеет перед другими покерными программами с искусственным интеллектом, является то, что он действительно может объяснить, почему он рекомендует предпринять определенные действия. Он не действует как« черный ящик », который просто говорит:« Тебе следовало сделать рейз ». вместо этого он точно скажет вам, зачем вам это нужно.

Поскольку они не программируют вас на решение всех возможных проблем, Poker Fighter AI — это не то, что игроки в онлайн-покер называют роботом. Для тех, кто не знает, робот — это компьютерная программа, которая играет без вмешательства человека (это все равно, что играть в шахматы против компьютера).

«Poker Fighter обучает методам, разделяя игру на группы сценариев. Рейз на префлопе, продолженные ставки на мокрых столах, защита на терне в банках двойной ставки и т. д.», — продолжает Села. «Мы оптимизировали покерный мозг для обработки этих наборов сценариев, и мы не создали код для групп, которые мы не обучаем. У нас определенно есть все основания, чтобы превратить Poker Fighter в покерного робота, если мы захотим».

«Покерный мозг» Poker Fighter отличается от оптимальных по теории игр (GTO; идеальные теории игр) стратегий гибкими стратегиями, которые, по мнению Селы и Тишкевич, наиболее прибыльны, когда играют против людей.

«Самая большая проблема со стратегиями GTO заключается в том, что по определению стратегия GTO никогда не бывает адаптивной», — объясняет Села. «Он никогда не адаптируется к игре оппонента. Причина этого в том, что если вы измените свою стратегию в соответствии с тем, что вы видели так далеко от оппонента, противник потенциально может использовать вас и вскоре после этого изменить вашу собственную стратегию. вы к нему приспосабливаетесь».

Проблема в том, что покер — это игра между реальными игроками, а это значит, что здесь присутствует человеческий фактор. Poker Fighter объясняет.

«Применение адаптивной стратегии против людей, даже если ее теоретически можно использовать, будет наиболее прибыльной стратегией за большинством покерных столов», — добавляет Села. «Мы можем позволить теоретикам игр продолжать поиск неизведанной стратегии в своих башнях из слоновой кости, одновременно применяя наши адаптируемые стратегии к казино.

Планы на будущее

Poker Fighter в настоящее время — это настраиваемая интернет-игра для настольных компьютеров и планшетов. Однако технология была разработана таким образом, чтобы упростить переход на мобильное приложение. Фактически, приложение на 2017 год находится в разработке.

Кроме того, Poker Fighter намерен расширить предлагаемые типы игр, начиная с кеш-столов с девятью самыми высокими ставками, а затем перейдя на безлимитный холдем один на один. Другие будущие возможности включают симуляторы Poker Fighter для многостоловых турниров и даже пот-лимит омаху.

«Наш покерный мозг очень гибок, все сводится к написанию различных стратегий — задача для менеджера по продукту, а не для эксперта по кодам», — говорит Тишкевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *